个人简介
  • 所属机构: 中国人寿保险股份有限公司重庆市分公司
  • 所在地区: 重庆
  • 邮箱:1281549488@qq.com
  • 关注我: 新浪微博
    微信

  • 网站客服热线:
  • 4006-779-889(周一至周五 08:30-17:30)
社保动态
父母有三高,保险还能买吗?
2020/06/12   来源: 重庆中国人寿保险股份有限公司   浏览: 4

我们在给父母买保险,都会有这么一个难题:

一是父母年纪大,可投保的产品少;二是年纪大,保费很高,超出很多人的预期;三是身体有些小问题,很难通过产品的健康告知。

伴随年龄的增长,敏捷度以及对疾病的抵抗力都在下降,父母面对的意外伤害、疾病以及死亡的风险大幅上升。

给父母买保险,主要考虑健康医疗、意外伤害、长期护理等方面保障,对应的险种则为:健康险、意外险和长期护理险。但是目前国内长期护理还不成熟,这方面的保险也很少,就暂时不作介绍。

父母有三高,保险还能买吗?

一些可以给父母买的保险产品

在配置商业保险之前,一定要先买好医保。

上了年纪的父母,一般不再承担家庭经济支柱的角色,寿险不是必须保障,从性价比上看,寿险也不太值得。

父母的风险防范主要是疾病和意外,我们可以给父母挑选的保险种类包括:

1、意外险,建议选择。

消费型的意外险性价比高,伤残责任是其他险种无法保障的,建议选择。

2、高额医疗险(报销型)能投则投。

年纪越大,患重疾的概率越高。根据保险公司的理赔报告数据显示,重大疾病的平均花费大约在10-30万之间,能报销高额医疗费用的高额医疗险(也叫百万医疗险)很必要。

市面上大多数百万医疗险最高投保年龄是60岁,60岁的年保费是1500左右,随后每年增长,一般可续保到80岁或以上。

如果有三高问题,在医疗险和重疾险方面,就很难通过健康告知。

这个时候,就可以考虑告知宽松、投保年龄广的防癌险(给付型)和防癌医疗险(报销型)。

3、防癌险

防癌险只针对癌症保障,所以健康告知要比重疾险简单很多,有些三高、糖尿病等都可以购买。

如果预算比较紧张,优先考虑报销型的防癌医疗险,缺点是不保证续保,但是价格比较便宜,也是非常不错的。

如果预算比较充足,可以考虑防癌医疗险和给付型的定期防癌险搭配购买,保障比较充足。

此外,买防癌险还要注意:

1、防癌险应该建立在,已经配置重疾险/百万医疗险上增加保障,或者无法购买这两种险种的基础上。

如果只购买防癌险,保障很单薄,毕竟急性心肌梗塞 、重大器官移植术或造血干细胞移植术、终末期肾病等重疾发生率也比较高。

2、而随着年纪增长,癌症的发病率也会越高。其中,60-64岁发病人数最多,建议保障期至少要覆盖这个年龄段。

3、满足健康告知的情况下,挑性价比高的产品购买,不要跟钱过不去喔!癌症是很容易确诊的疾病,理赔的时候比较简单,一切根据合同约定,不用担心没有听过的保险公司“耍赖皮”,就挑性价比高的产品吧。



标签:




首 页 | 保险资讯 | 国家政策 | 社保动态 | 商业保险 | 常见问题 | 在线咨询 | 联系我们

154994个用户完善保障计划

154994个用户完善保障计划